camilo de la cruz | chef + bartender


Carrera de chef Profesional – U.G.A (Unión Gastronómica Argentina) finalizó en noviembre del 2004 – B.A.



Cursos:



- Bartender – Universidad del Cóctel. Finalizó en julio del 2000 – B.A.



- Barman show profesional – U.G.A. (Unión Gastronomita Argentina) finalizó agosto del 2004- B.A.



- Seminario de Cockteleria Internacional – Instituto “Graciela de Carreira” finalizó en julio del 2004 – Corrientes



- Seminario de Coctelería Moderna – Instituto “Graciela de Carreira” finalizó en mayo del 2003 - Corrientes



- Bocaditos y Canapés para copetín - Instituto “Graciela de Carreira” finalizó en junio del 2004- Corrientes



- Tallado de Vegetales - Instituto “Graciela de Carreira” finalizó en agosto del 2004 - Corrientes



- Recursos Humanos en Gastronomía – I.A.G. (Instituto Argentino de Gastronomía) finalizo en diciembre del 2005 – B.A.



- Administración de Restaurantes – I.A.G. . finalizó en Noviembre del 2005- B.A.



-Curso Degustador experto en vinos - dictado pro el anzuelo de Alejandro Batistini - en Julio del 2006

- Curso Formador de Formadores - dictado por OIT y CINTERFOR en conjunto de FEHGRA - Finalizo Octubre 2010


Experiencia Laboral:



- Kamikaze Discoteca- bartender- Reñaca, Chile- Diciembre del 2000 hasta abril del 2001.



- La princesa café – barman - Corrientes- Marzo del 2004 hasta Mayo del 2004



- Barman Delivery (servicio de barras móviles) - dueño y bartender – Corrientes - Mayo del 2004 hasta Noviembre del 2004 (cubriendo todos los eventos Bacardi del Litoral)



- Pasha’s restaurant – Chef lider - Miami, EEUU - Diciembre del 2004 hasta Junio del 2005



- Servicios de cenas y eventos – Chef y cocina de autor – Corrientes 2006



- Profesor de la carrera Especialista en Gastronomia y Alta Cocina – Cocina practica I y II – IGA (Instituto gastronómico argentino) 2006 – 2007



- Cursos cortos de Dulces y Conservas. IGA 2006-2007



- Expo Sabores 2007 - Asuncion - Paraguay



- Ganador mejor plato carne vacuna - HOTELGA 2007 - Torneo Nacional de Chef.



- Expo Sabores Litoral 2007 - Corrientes - Argentina.



- Capacitaciones Gastronomicas programas socilales - Secretaria de Desarrollo Humano - Corrientes 2008 (abril - actualmente)



- Catas Guiadas con Maridaje - Corrientes 2008



- Despues de Todo - La Red (radio FM 107.1) - Corrientes 2008



- Torneo Grandes Maestros de la Cocina Regional "EXPOETI 2008- Predio Ferial de Palermo - B.A. junio 2008



- Cocina Reality – Conductor Programa de TV – Gigared – Junio 2008 – Febrero 2009



- Expo Sabores Litoral 2008 – Corrientes - Argentina



- Que pollo! Rotiseria – Propietario – Enero 2009 - Actualmente



-Que vuelvan los lentos - Sudamericana (Radio FM 100.5) miercoles 21hs a 23hs (musica y gastronomia) Actualmente



- Suplemento COCINA REALITY - Diario El Libertador Corrientes - Chef - Director - Septiembre 2009 - Actualmente.



- Organizacion del "1° ENCUENTRO DE GASTRONOMIA TIPICA TRADICIONALISTA" - Corrientes - Abril 2010



- Jurado 1° Torneo Nacional del Chipa "GRAN MAESTRO CHIPACERO" organizo LA ASOCIACION EMPRESARIA HOTELERA GASTRONOMICA Y AFINES DE CORRIENTES Y FEGHRA -Corrientes -Mayo 2010 ___________________________________________________________________________________________________________















EXPO HOTELGA 2007 - Torneo Nacional de Chefs

EXPO HOTELGA 2007 - Torneo Nacional de Chefs
Un importante concurso sobre gastronomía se llevó a cabo en Buenos Aires en el cual la presentación de un plato correntino resultó merecedor del primer premio como Mejor Carne Vacuna.

Del certamen, que reunió a más de 40 equipos de chefs de los mejores hoteles del país, la provincia resultó ganadora en la categoría Primer Plato Principal.Del tres al seis de septiembre en La Rural de Capital Federal se desarrolló la Expo Hotelga-Fhegra -feria internacional de equipamientos, productos y servicios para gastronomía y hotelería-, en cuyo marco se llevó a cabo la tercera edición del Torneo Nacional de Chefs 2007.

En esta oportunidad, el equipo por Corrientes, representando a Panambí-Pyahu Enófilos, integrado por Atilio Trotti, Cynthia Pinta, Camilo de la Cruz, Sergio Monzón y Gustavo Villalba, elaboró una serie de platos, uno de los cuales recibió el primer premio como Mejor Plato de Carne Vacuna.“Es la primera vez que participamos”, contaron Atilio y Camilo, aún sorprendidos por el logro obtenido teniendo en cuenta que entre la competencia se encontraban “equipos de chefs de los mejores hoteles del país, como Sheraton, Hyatt, Kempinski, entre otros”. Con respecto al menú ganador, señalaron que “es un plato ingles pero elaborado con productos netamente regionales”.Se trata de “wellington de chipá”, consistente en “aro de chipá relleno de corte de carne, ojo de bife macerado en vino tinto, reducción del mismo; mandioca y puerro frito.

Con una guarnición de compota de tomates especiados”, explicaron los cocineros.Tras obtener este reconocimiento a nivel internacional, ambos señalaron que el concurso “nos permitió mostrar la calidad de la gastronomía correntina y dar a conocer la cultura culinaria de nuestra región”.

Cabe mencionar que otros de los platos presentados por los chefs fueron, como Entrada, “textura de río”; en el rubro Plato principal regional “chicharrón trenzado de cerdo y mbaipú” y como Postre “trilogía de aguaí zapallo y algarroba”.
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entrevista revista cocina rica

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CAMPAÑA GASTRONOMICA SUBSECRETARIA DE TURISMO DE LA PROVINCIA DE CORRIENTES

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"Corrientes deleita...sabores con payé!"

jueves, 9 de octubre de 2008

Cocina Reality

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenisimo el Programa y la edicion... !!! esto tiene q estar en BA

Juan Francisco de la Cruz dijo...

a ver que puedo decir me gusta el programa...cada vez mejor... pero tefalta un socio como yo.. je y a facturar.. un beso juan fco

Anónimo dijo...

Me encanto!!! Grande Profe! No encerio te felicito Camilo.Y que mas decir...que sigas asi,los mejores deseos de Exitos para vos.
Nazaria

Anónimo dijo...

hola cami muy pero muy bueno tu programa, grande camilin (con eso de camilin ya sabes quien soy jaja) u nabrazo camilo

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